Турецкая кухня

Образ питания формируется в условиях , связанных с  культурой , географией , экологией , экономикой и историей. Когда упоминается слово турецкая кухня, то подразумевается еда и напитки, которыми питаются живущие в  Турции люди, и их приготовление, их подготовку к подаче, инструменты и методы , используемые в процессе готовки, а также этикет принятия пищи и даже убеждения- все эти процессы крутятся вокруг этого понятия. Богатство турецкой кухни связано с  разными обстоятельствами. Вкратце об этом можно сказать следующее: в Центральной Азии и в Анатолийских землях существовало множество различных культур, которые на протяжении длительного исторического процесса  взаимодействовали между собой (завоевания, торговля и т.д.),  происходила разработка новых вкусов во дворцах Сельджуков и Османской империи - все это послужило причиной обретения нового вида нашей культуры питания. Основные блюда в  турецкой кухне это : 

крупы, различные овощи и некоторые виды жидких блюд с мясом, супы, блюда , в приготовлении которых используется  оливковое масло, и блюда , приготовленные с использованием различных дикорастущих трав, а также турецкая кухня выявила различные полезные для здоровья продукты , такие как:  мелассы, йогурты, пшеницу и так далее.Культура питания и напитков отличается от региона к региону и содержит свой отличительный вкус, а в  празднованиях особенных дат, или торжеств пища может вносить отдельный смысл и даже святость. Турецкая кухня , с ее разнообразием и вкусовыми качествами, интересным использованием ингредиентов и технологий приготовления , может послужить прекрасным образцом  здорового, сбалансированного и даже вегетарианского питания.